Torta trufada de chocolate

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta trufada de chocolate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta trufada de chocolate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta trufada de chocolate

Foto: Marcela Peluffo

Preparo

2h30

Porções

12

Calorias*

332,13kcal

Valor por porção

R$ 3,42

Massa de Chocolate

Recheio

Massa de Chocolate

  • 1. 1. Em uma batedeira, misture a farinha, o chocolate em pó, o açúcar e o sal.

  • 2. 2. Adicione a manteiga em pedaços e bata até ficar com consistência de areia, com uns pequenos pedaços de manteiga.

  • 3. 3. Adicione 4 colheres de sopa de creme de leite fresco, a essência de baunilha e bata até formar uma bola de massa.

  • 4. 4. Teste a massa com a ponta dos dedos: se estiver seca, adicione mais uma colher de sopa de creme de leite.

  • 5. 5. Abra, com a ponta dos dedos, a massa dentro de uma forma redonda de aproximadamente 25 cm de diâmetro.

  • 6. 6. Faça furinhos com um garfo na massa e leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos, até ficar firme.

  • 7. 7. Pré-aqueça o forno à 190°C.

  • 8. 8. Leve a massa ao forno por, aproximadamente, 20 minutos.

  • 9. 9. Reserve.

Recheio

  • 1. 1. Ferva o creme de leite e deixe amornar.

  • 2. 2. Derreta o chocolate em banho-maria.

  • 3. 3. Misture o chocolate derretido com o conhaque e o creme de leite.

  • 4. 4. Coloque essa mistura sobre a massa já assada.

  • 5. 5. Deixe ficar firme, fora da geladeira.

  • 6. 6. Desenforme e finalize polvilhando o cacau e enfeitando com confeitos de chocolate.

  • 7. 7. Guarde à temperatura ambiente (fresca).

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