Torta Trufada de Chocolate com Morango

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta trufada de chocolate com morango, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta trufada de chocolate com morango que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta Trufada de Chocolate com Morango

Foto: Marcio Azevedo de Oliveira

Preparo

1h30

Porções

16

Calorias*

492,80kcal

Valor por porção

R$ 2,16

Pão de ló

Recheio Trufado Escuro

Recheio Trufado Claro

Cobertura

Pão de ló

  • 1. Peneire a farinha de trigo, o achocolatado e o fermento, reserve.

  • 2. Separe as claras das gemas.

  • 3. Bata as claras em neve, acrescente meia xícara de açúcar e reserve.

  • 4. Adicione a outra metade da xícara de açúcar as gemas, bata e acrescente as duas colheres de água quente, continue batendo até virar um creme amarelo claro.

  • 5. Adicione a essa mistura a farinha, o achocolatado e o fermento peneirados.

  • 6. Misture as claras delicadamente com a ajuda de uma colher.

  • 7. Leve ao forno.

  • 8. Se o bolo ficar alto, corte ao meio.

  • 9. Obs.: Para esta receita é necessário 3 partes de bolo. Dependendo na forma e da altura do bolo, corte o bolo em três partes ou faça três bolos.

Recheio Trufado Escuro

  • 1. Misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e leve ao fogo para engrossar (brigadeiro duro).

  • 2. Junte o creme de leite e o rum com o fogo já desligado.

  • 3. Recheie a primeira base do bolo, adicione alguns morangos cortados.

Recheio Trufado Claro

  • 1. Derreta o chocolate, misture o creme de leite e o rum, batendo bem.

  • 2. Leve esse recheio para gelar e recheie a segunda base do bolo e adicione alguns morangos cortados.

Cobertura

  • 1. Derreta o chocolate, misture com o creme de leite e o rum, mexa bem e cubra o bolo.

  • 2. Decore com morangos!

  • 3. Obs: Se quiser coloque um pouco do recheio claro para mesclar.

Comentários

0

0 avaliações