- Início
- Receitas
- Tortas doces
- Gelado de ricota com mel e figo
Gelado de ricota com mel e figo
Preparo
13h0
Porções
12
Calorias*
150,21kcal
Valor por porção
R$ 3,02
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque numa panela o leite e a glucose e leve ao fogo até a glucose dissolver.
2. Retire do fogo, transfira a mistura para o liquidificador, junte a ricota e o mel e bata por 3 minutos.
3. Incorpore a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem e bata por mais 1 minuto.
4. Passe a mistura por uma peneira de malha fina, aparando numa tigela de batedeira.
5. Cubra a tigela com filme plástico e leve ao congelador por 12 horas.
6. Depois de 2 horas, bata a mistura de 30 em 30 minutos por 5 vezes.
7. No momento de servir, faça bolas de sorvete e distribua nos pratos.
8. Polvilhe as sementes de gergelim e disponha os figos partidos ao meio.
9. Se preferir, coloque as bolas de sorvete sobre os figos