Bolo folhado com ovos moles

Crédito da Receita: https://pt.petitchef.com/receitas/sobremesa/bolo-folhado-com-creme-de-ovos-fid-1027645

Bolo folhado com ovos moles

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

10

Calorias*

558,87kcal

Valor por porção

R$ 1,72

Bolo

Creme de ovos:

Montagem

Bolo

  • 1. Misture o açúcar, a farinha, as gemas, o fermento e a água.

  • 2. À parte bata as claras em neve e junte à mistura.

  • 3. Leve ao forno para assar durante 30 minutos.

  • 4. Desenforme depois de pronto e deixe esfriar e corte ao meio.

Creme de ovos:

  • 1. Coloque em uma panela a água e o açúcar e leve ao fogo, contando três minutos desde o momento que começa a ferver.

  • 2. Retire e deixe esfriar por completo.

  • 3. Quando frio bata as gemas com o fuet e vire na calda mexendo sempre.

  • 4. Leve novamente ao fogo até engrossar.

Montagem

  • 1. Uma camada de massa folhada, metade dos ovos moles, metade do bolo, massa folhada, ovos moles (deixando sobrar um pouco) e bolo, barrando no final com uma camada de ovos moles.

  • 2. Decorar com amêndoa laminada nas laterais e por cima desfiz massa folhada (a restante de ter aparado o bolo) e polvilhar com açúcar em pó e canela.

Comentários

5

1 avaliações