Büche De Noêl

Crédito da Receita: União

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Büche De Noêl

Foto: CyberCook

Preparo

4h30

Porções

12

Calorias*

797,49kcal

Valor por porção

R$ 8,35

Biscuit

Recheio

Cobertura

Montagem

Biscuit

  • 1. Separe as gemas das claras.

  • 2. Use uma batedeira elétrica, bata as claras em neve e acrescente as gemas, uma a uma. Bata até clarear bem.

  • 3. Junte, então, o açúcar e misture muito bem, por 15 a 20 minutos.

  • 4. Misture o leite e o fermento. Junte à massa, sem parar de bater.

  • 5. Acrescente a manteiga.

  • 6. Passe a farinha e o chocolate juntos por uma peneira e coloque, também, na vasilha.

  • 7. Continue a bater até misturar bem e obter uma massa lisa e homogênea.

  • 8. Forre a assadeira com papel alumínio. Unte com manteiga e espalhe a massa. Leve a assadeira ao forno pré-aquecido, na temperatura muito forte (250°C). Leve a assadeira ao fomo e asse durante 20 minutos, até a massa crescer consideravelmente. Retire do fomo, desenforme sobre um pano úmido e descarte o papel alumínio. Reserve.

Recheio

  • 1. Descasque as castanhas e passe pelo triturador para conseguir um purê. Coloque numa panela, acrescente o açúcar e a manteiga e leve ao fogo médio por 10 minutos. Retire, deixe esfriar e reserve.

Cobertura

  • 1. Coloque o creme de leite numa panela pequena e leve ao fogo bem fraco. Acrescente o chocolate e bater até dissolver bem. Leve ao congelador por 15 minutos. Retire e bata na batedeira elétrica até o creme engrossar, ficar como um chantilly. Reserve.

Montagem

  • 1. Calda: Misture numa panela o açúcar, a água e o rum e leve ao fogo médio por 10 minutos. Retire e reserve.

  • 2. Montagem: Para montar, o bolo deve estar ainda meio quente. Umedeça a superfície do bolo com a calda. Espalhe depois o recheio e, com a ajuda do pano no qual o bolo foi desenformado, enrole como se fosse um rocambole. Leve à geladeira (sem o pano) por 3 ou 4 horas. Retire da geladeira e coloque no prato de servir. Espalhe por cima a cobertura e, usando um garfo, faça desenhos que procurem imitar um tronco de árvore. Leve à geladeira por mais 1 hora. Na hora de servir, decore com as cerejas e com o açúcar de confeiteiro.

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