Cheesecake com Calda de Laranja

Crédito da Receita: Itambé

Cheesecake com Calda de Laranja

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

15

Calorias*

240,84kcal

Valor por porção

R$ 1,18

Massa

Recheio

Calda

Massa

  • 1. Em uma tigela, misture com a ponta dos dedos o biscoito moído com o açúcar, o leite em pó e a manteiga até formar uma farofa homogênea.

  • 2. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de abrir (ou de fundo falso) com 20 cm de diâmetro. Reserve. ⁣ ⁣

Recheio

  • 1. No liquidificador, bata o requeijão com o açúcar, o creme de leite e os ovos.

  • 2. Junte o iogurte e a essência de baunilha e misture.

  • 3. Transfira o recheio para a fôrma com a massa de biscoito e leve ao forno moderado (190°C), pré-aquecido, na grade do meio, por 30 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo.

  • 4. Retire do forno e deixe esfriar.

  • 5. Leve para gelar (pode ser feito um dia antes e guardado na geladeira coberto com filme plástico). ⁣ ⁣

Calda

  • 1. Em uma panela, misture o suco de laranja e o açúcar.

  • 2. Deixe ferver e acrescente a maisena diluída em um pouco de suco e cozinhe até engrossar. Deixe esfriar.

  • 3. Na hora de servir, deite a calda e enfeite com algumas fatias de laranja ou gomos e raspas.

Comentários

0

0 avaliações