Cheesecake de Limão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Cheesecake de limão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cheesecake de limão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Cheesecake de Limão

Foto: CyberCook

Preparo

1h20

Porções

12

Calorias*

390,28kcal

Valor por porção

R$ 5,63

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Triture os biscoitos, junte a manteiga e bata.

  • 2. Coloque a massa numa forma de fundo removível de 20 cm de diâmetro e pressione com as mãos ou as costas de uma colher.

  • 3. Ponha a forma na geladeira para firmar, pré-aqueça o forno em 180ºC.

Recheio

  • 1. Bata o cream cheese suavemente até ficar cremoso, acrescente o açúcar.

  • 2. Continue batendo e junte os ovos inteiros e as gemas e por último a baunilha e o suco.

  • 3. Forre as laterais e o fundo da forma com papel-alumínio, para evitar que a água do banho-maria entre na forma, deixando sobrar um bom pedaço para cima das laterais.

  • 4. Ponha o recheio sobre a base e asse em banho-maria, com água quente cheesecake.

  • 5. A água deve ficar até a metade da forma.

  • 6. Ponha no forno e asse por 50 minutos.

  • 7. Deve ficar firme, mas não rígido.

  • 8. Você deve sentir que está no ponto que quando o creme azedo for colocado por cima ficará na superfície.

Cobertura

  • 1. Misture o creme azedo, o açúcar a baunilha e coloque sobre a cheesecake.

  • 2. Ponha de volta no forno por 10 minutos.

  • 3. Tire do forno, então cuidadosamente tire a forma, desembrulhe a torta e coloque numa grelha para esfriar.

  • 4. Quando esfriar completamente, ponha na geladeira, retirando 20 minutos antes de consumir.

  • 5. Quando for fatiar passe a faca na água quente antes.

  • 6. Para fazer creme azedo caseiro: Misture 1 colher (sopa) de suco de limão em 250 ml de creme de leite fresco numa tigela de vidro.

  • 7. Deixe a mistura descansar na temperatura ambiente por 10 a 30 minutos até engrossar.

  • 8. Cubra a tigela e deixe na geladeira até ficar pronto para ser usado.

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