Cheesecake de Menta

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Cheesecake de menta, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cheesecake de menta que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Cheesecake de Menta

Foto: CyberCook

Preparo

3h35

Porções

12

Calorias*

583,36kcal

Valor por porção

R$ 4,53

Para a base de biscoito

Recheio

Cobertura

Para a base de biscoito

  • 1. Para a base: coloque os biscoitos no processador ou liquidificador e, na função pulsar, triture os junto com o chocolate em pó.

  • 2. Coloque a margarina e misture tudo com as pontas dos dedos.

  • 3. Cubra com essa farofa o fundo de uma forma redonda de aro removível (26 cm de diâmetro).

  • 4. Preaqueça o forno por 10 minutos a 180ºC e leve asse por cerca de 10 minutos, reservando em seguida.

Recheio

  • 1. Enquanto isso, faça o recheio: leve ao microondas (potência média) o chocolate e o creme de leite por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo para que ele derreta por igual e forme uma ganache homogênea.

  • 2. Retire do microondas, misture até que todo o chocolate tenha derretido, deixe esfriar e reserve.

  • 3. Bata na velocidade máxima da batedeira o cream cheese com o açúcar por 5 minutos.

  • 4. Em seguida, vá acrescentando os ovos, um a um, e bata por mais 3 minutos.

  • 5. Junte a ganache reservada aos poucos e misture delicadamente.

  • 6. Coloque essa mistura sobre a base de biscoitos pré assada e complete o cozimento no forno (180ºC) por, aproximadamente, 50 minutos, ou até que a superfície do cheesecake comece a dourar.

  • 7. Retire do forno e deixe esfriar.

Cobertura

  • 1. Faça a cobertura: leve o chocolate com o creme de leite ao microondas, em potência média, por cerca de 2 minutos.

  • 2. Misture na metade do tempo para que o chocolate derreta por igual, junte ½ xícara (chá) de licor, misture bem e deixe esfriar.

  • 3. Ferva em fogo médio o restante do licor por 5 minutos ou até obter uma calda consistente.

Montagem

  • 1. Desenforme o cheesecake depois de frio, coloque a cobertura e, com o auxílio de um cone feito com papel manteiga, faça riscos em toda superfície da torta com o licor de menta reduzido e frio.

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