Crostata de Morangos

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Crostata de morangos, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Crostata de morangos que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Crostata de Morangos

Foto: Alexandre Bertoli

1/2

Foto: Wellington Gomes

2/2

Preparo

1h18

Porções

12

Calorias*

179,67kcal

Valor por porção

R$ 2,67

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Em um recipiente largo e fundo coloque a farinha e faça uma cova no centro.

  • 2. Dentro da cova, junte a margarina, o açúcar, as gemas e ½ xícara de chá de água, na cova central.

  • 3. Vá incorporando a farinha aos poucos, amassando com as pontas dos dedos, até obter uma massa lisa e homogênea.

  • 4. Concentre a massa na parte central do recipiente em forma de bola, cubra com filme-plástico e leve-a à geladeira por 20 minutos.

  • 5. Enquanto isso, prepare o recheio: junte em uma frigideira grande, os morangos, o açúcar, a canela e o cravo.

  • 6. Leve ao fogo, regue com o vinho do porto e cozinhe por 15 minutos ou até obter uma consistência de geléia com pedaços da fruta.

  • 7. Abra a massa sobre uma superfície plana com auxílio de um rolo e use-a para forrar o fundo de uma fôrma redonda com aro removível e suas laterais até a metade.

  • 8. Apare as beiradas e pressione as bordas com os dedos.

  • 9. Fure a massa com o auxílio de um garfo e pincele sobre ela a clara do ovo.

  • 10. Leve ao forno preaquecido (200ºC) por 20 minutos.

  • 11. Retire do forno, distribua o recheio de morangos, preenchendo toda a fôrma, polvilhe o açúcar e leve ao forno novamente por mais 10 minutos.

  • 12. Sirva quente ou fria.

Dicas

Para decorar, polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro antes de servir. * Cada porção supre 6% das necessidades diárias de fibras * Tempo de Preparo: 20 minutos Rendimento: 6 porções

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