- Início
- Receitas
- Tortas doces
- Crostata de Nozes
Crostata de Nozes
Preparo
28 min
Porções
16
Calorias*
244,11kcal
Valor por porção
R$ 0,90
Recheio
Massa
Recheio
1. Esta receita cobre uma forma de torta de 23 cm por 2 de altura
2. Coloque tudo numa panela e mexa bem para misturar, leve ao fogo baixo mexendo sempre até aparecer o fundo da panela. Deixe esfriar
Massa
1. Coloque tudo numa vasilha e com a mão vá sovando até obter uma massa bem maleável, não use nenhum liquido para dar ponto.
2. Abra a massa com rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma própria para tortas, deixe um pouco de beirada, coloque o recheio e com uma colher alise bem.
3. Faça tiras com um cortador de pizza e coloque na horizontal e na vertical formando uma treliça.
4. Pincele com gema e leve ao forno médio já aquecido até dourar.
5. Não precisa untar a forma, apenas polvilhe um pouco de trigo no fundo.
6. Para enfeitar, use canela em pau, cerejas passando geleia de brilho.
7. O sabor é demais.
irene Foresto23/04/2011
Clemente, tudo bem ?gostaria de saber o que é xeren de caju...seria a mesma coisa eu triturar castanha de cajú?abçs.