Empadão de Palmito

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Empadão de palmito, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Empadão de palmito que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Empadão de Palmito

Foto: CyberCook

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Foto: CyberCook

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Preparo

1h0

Porções

12

Calorias*

432,62kcal

Valor por porção

R$ 2,22

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Coloque a farinha peneirada com o sal em uma tigela, adicione a margarina Delícia e misture com as pontas dos dedos, até formar uma farofa grossa. Adicione o ovo, previamente batido e misture tudo com a mão até unir tudo e formar a massa. Enrole em plástico filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Empadão de Palmito | Passo 1

Recheio

  • 1. Coloque um fio de óleo na panela e refogue o alho e a cebola, adicione o palmito picado, o molho de tomate, o milho e a azeitonas e misture. Adicione o creme de leite e tempere a gosto. Finalize com salsinha picada. Reserve enquanto esfria. Empadão de Palmito | Passo 2

Montagem

  • 1. Com ajuda de dois plásticos abra a massa com rolo com espessura de aproximadamente meio centímetro. Empadão de Palmito | Passo 3

  • 2. Forre o fundo e as laterais da forma com a massa, e pressione com os dedos para ajustar bem a forma. Espalhe metade do recheio sobre a massa, faça uma camada com o requeijão, e espalhe o restante da massa. Abra outra parte de massa e cubra o empadão. Pressione os dedos nas laterais para cortar o excesso da massa. Empadão de Palmito | Passo 4

  • 3. Bata uma gema de ovo e pincele sobre o empadão. Leve para assar por 1 hora em forno pré-aquecido a 180 graus. Sirva quente. Empadão de Palmito | Passo 5

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