Gâteau à La Noix de Coco

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Gâteau à La Noix de Coco

Foto: Leandro Motta

Preparo

1h20

Porções

12

Calorias*

422,92kcal

Valor por porção

R$ 8,80

Massa

Creme de Coco

Calda

Cobertura

Massa

  • 1. Primeiro você vai precisar do bolo já pronto e frio (temperatura ambiente).

  • 2. A calda: coloque a água e açúcar numa panela, leve ao fogo baixo mexendo ocasionalmente para dissolver o açúcar.

  • 3. Deixe ferver por 5-10 minutos até ficar levemente grosso.

  • 4. Não é para chegar em ponto de gota, fio ou qualquer outra coisa.

  • 5. Reserve.

  • 6. Será necessário apenas metade da calda, divida, e acrescente a essência.

  • 7. Numa panela em fogo baixo, acrescente o leite e açúcar.

  • 8. Mexa para dissolver e espere que comece a ferver.

  • 9. Enquanto isso, bata as gemas com a farinha de trigo.

  • 10. Quando o leite der sinais de fervura, transfira 1/3 dele sobre o creme de gemas batendo sempre para homogeneizar a mistura e evitar que as gemas cozinhem.

  • 11. Logo, volte esta mistura para a panela e deixe que cozinhe, 5-8 minutos aproximadamente.

  • 12. Ficará levemente mais consistente (um sinal é: a espuma formada irá diminuir quando estiver cozido).

  • 13. Caso use o extrato de baunilha, coloque antes de desligar o fogo e mexa para homogeneizar.

  • 14. Com este creme ainda quente, passe através de uma peneira para retirar eventuais pedaços de gema cozida.

  • 15. Então, coloque o coco ralado e misture bem.

  • 16. Reserve.

  • 17. Chantilly não tem mistério! Bater o creme de leite fresco e adoça-lo de acordo com o seu paladar.

  • 18. No caso, usei cerca de 7 colheres (sopa) de açúcar refinado, uma por vez.

  • 19. Adicione o açúcar depois que o creme formar picos moles.

  • 20. Montagem:

  • 21. Caso seja necessário, nivele o bolo.

  • 22. Ou seja, se ficou muito alto no centro ou nas bordas é preciso deixar a superfície bem “reta”.

  • 23. Disponha uma das camadas de bolo sobre um prato e umedeça com a calda.

  • 24. Sugiro que distribua por igual dando importância a mais para o centro do bolo do que as bordas.

  • 25. O recheio não precisa estar frio, mas é indicado que esteja em temperatura ambiente (eu usei relativamente morno).

  • 26. Como a quantidade é bem generosa, e se a sua fôrma redonda for de fundo falso (daquelas que abrem na lateral), sugiro que use o aro para conter o recheio.

  • 27. Distribua por igual.

  • 28. Umedeça a segunda camada de bolo, mas a base dela que ficará em contato com o recheio.

  • 29. Então, coloque sobre o recheio.

  • 30. Sugiro que leve a geladeira por 20-30 minutos para o recheio esfriar e assentar completamente.

  • 31. A cobertura não precisar ser colocada imediatamente, como é chantilly você pode deixar para colocar somente quando for servir, alguns minutos antes.

  • 32. Passe o chantilly por todo o bolo, cobrindo bem as laterais.

  • 33. Usar espátulas para confeitaria ajudam e muito nesta tarefa.

  • 34. Por fim, polvilhe o coco queimado.

  • 35. A quantidade de coco queimado (100g) é mais do que suficiente para cobrir o bolo, mas isso pode variar dependendo do seu gosto pessoal.

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