- Início
- Receitas
- Tortas doces
- Minitortas de Chocolate e Café
Minitortas de Chocolate e Café
Preparo
2h32
Porções
15
Calorias*
338,73kcal
Valor por porção
R$ 2,47
Recheio
Massa
Recheio
1. Junte ao chocolate o creme de leite e o café e derreta-o em banho-maria ou microondas (cerca de 3 minutos, na potência média).
2. Mexa até obter um creme liso e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora, ou até que o creme esteja firme.
Massa
1. Materiais necessários: formas de miniempadinha.
2. Misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, o sal, o açúcar e a manteiga até obter uma farofa.
3. Acrescente a gema e um pouco de água; sove para obter uma massa lisa, embrulhe em filme-plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
4. Retire da geladeira e abra a massa com o auxílio de um rolo de macarrão.
5. Corte círculos de massa um pouco maiores que o diâmetro das forminhas.
6. Unte e enfarinhe as forminhas e cubra-as com a massa, fazendo pequenos furos em sua superfície com a ajuda de um garfo.
7. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos, ou até que as bordas estejam douradas.
8. Deixe esfriar.
9. Recheie as tortinhas: coloque o creme de café até quase a borda de cada tortinha.
10. Alise bem a superfície e desenforme.
11. Decore polvilhando cacau em pó.
Vera Lucia Verdi14/02/2009
Irany Tudo bem? Fiz essa torta e coloquei intercalando a massa e o creme a GELÉIA da "ITA" ficou uma delicia. Alías as Geléias de"ITA são deliciosas Experimente . Peguei o fone no rótulo, eles entregam em casa , tem varios sabores e a embalagem é linda!!! Geléias da 'ITA" fone : (11)3051-4390 ( c/ Nelly)