Sachertorte - Torta Vienense

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Sachertorte - Torta Vienense

Foto: CyberCook

Preparo

2h8

Porções

12

Calorias*

653,46kcal

Valor por porção

R$ 7,99

Massa

Recheio

Calda

Cobertura de chocolate

Massa

  • 1. Em banho-maria, derreta o chocolate.

  • 2. Retire do fogo e junte a manteiga e baunilha.

  • 3. Mexa até ficar liso e frio.

  • 4. Acrescente as gemas e bata bem.

  • 5. Unte e polvilhe com farinha uma forma de 23 cm de diâmetro.

  • 6. Ligue o forno.

  • 7. Numa tigela grande, com a batedeira em velocidade alta, bata as claras até formar picos moles.

  • 8. Junte o açúcar, 2 colheres de cada vez, até que se forme um merengue firme.

  • 9. Despeje a mistura de chocolate sobre o merengue e mexa delicadamente, salpicando a farinha de trigo.

  • 10. Despeje a massa na forma.

  • 11. Asse por mais ou menos 45 minutos.

Calda

  • 1. Leve ao fogo baixo, por 5 minutos a água, açúcar, cravo e canela.

  • 2. Retire do fogo e junte o rum.

Cobertura de chocolate

  • 1. Derreta em banho-maria o chocolate com a manteiga. Junte o leite e Karo e mexa até ficar liso.

Montagem

  • 1. Montagem: corte o bolo ao meio, no sentido horizontal, regue com a calda, espalhe a geléia de damasco sobre o bolo e cubra com a outra metade do bolo que também deve ser regada com calda.

  • 2. Espalhe a cobertura sobre o bolo, usando uma espátula.

  • 3. Leve à geladeira até que a cobertura esteja firme.

  • 4. Sirva com chantilly.

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