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Sachertorte - Torta Vienense
Preparo
2h8
Porções
12
Calorias*
653,46kcal
Valor por porção
R$ 7,99
Massa
Recheio
Calda
Cobertura de chocolate
Massa
1. Em banho-maria, derreta o chocolate.
2. Retire do fogo e junte a manteiga e baunilha.
3. Mexa até ficar liso e frio.
4. Acrescente as gemas e bata bem.
5. Unte e polvilhe com farinha uma forma de 23 cm de diâmetro.
6. Ligue o forno.
7. Numa tigela grande, com a batedeira em velocidade alta, bata as claras até formar picos moles.
8. Junte o açúcar, 2 colheres de cada vez, até que se forme um merengue firme.
9. Despeje a mistura de chocolate sobre o merengue e mexa delicadamente, salpicando a farinha de trigo.
10. Despeje a massa na forma.
11. Asse por mais ou menos 45 minutos.
Calda
1. Leve ao fogo baixo, por 5 minutos a água, açúcar, cravo e canela.
2. Retire do fogo e junte o rum.
Cobertura de chocolate
1. Derreta em banho-maria o chocolate com a manteiga. Junte o leite e Karo e mexa até ficar liso.
Montagem
1. Montagem: corte o bolo ao meio, no sentido horizontal, regue com a calda, espalhe a geléia de damasco sobre o bolo e cubra com a outra metade do bolo que também deve ser regada com calda.
2. Espalhe a cobertura sobre o bolo, usando uma espátula.
3. Leve à geladeira até que a cobertura esteja firme.
4. Sirva com chantilly.