Tarte de Frutos Secos

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tarte de frutos secos, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tarte de frutos secos que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Tarte de Frutos Secos

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

12

Calorias*

509,88kcal

Valor por porção

R$ 8,40

massa

Recheio

massa

  • 1. Coloque a manteiga em pedaços e o açúcar numa tigela e bata com a batedeira eléctrica, munida com as pás para massa, durante três minutos.

  • 2. Acrescente o ovo, continuando a bater.

  • 3. Adicione a farinha peneirada e trabalhe a massa com as pontas dos dedos até ligar os ingredientes.

  • 4. Junte as sementes da favade baunilha, molde em bola, envolva em película aderente e leve para gelar durante quatro horas.

  • 5. Retire a massa do frigorífico e mantenha-a 30 minutos à temperatura ambiente.

  • 6. Estenda-a com a espessura de meio centímetro e com ela for-re a forma previamente bem untada com manteiga e polvilhada com farinha.

  • 7. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC (T.4/5) cerca de 15 minutos.

Recheio

  • 1. Parta o chocolate em pedaços, leve-o a derreter em banho-maria ou no microondas e coloque no fundo da torta.

  • 2. Alise-o com uma espátula e deixe esfriar.

  • 3. Em fogo baixo, coloque 150 gramas de açúcar e com a glucose e cozinhe até obter um caramelo claro.

  • 4. Junte os frutos secos, envolva-os bem no caramelo, coloque sobre a folha de alumínio untada com um pouco de óleo e deixe esfriar.

  • 5. Quando os frutos estiverem frios parta-os em bocados e distribua-os sobre o chocolate.

  • 6. Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.

  • 7. Coloque o restante açúcar em uma panela, em fogo baixo, mexendo com uma colher de pau, até obter um caramelo dourado.

  • 8. Incorpore a manteiga no caramelo e adicione as natas em fio, não parando de mexer.

  • 9. Junte as folhas de gelatina escorridas e mexa até que se tenham dissolvido completamente.

  • 10. Retire o preparado do fogo, deixe-o esfriar até que fique morno e deite-o sobre os frutos caramelizados, alisando a superfície com uma espátula.

  • 11. Deixe esfriar completamente.

  • 12. Decore a tarte com amêndoas e avelãs passadas por caramelo.

Material Necessário

  • 1. 1 forma de torta de fundo falso com 24 cm de diâmetro

  • 2. 1 Folha de alumínio

Dicas

MÁXIMA

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