Tarte de Maracujá Espelhada

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tarte de maracujá espelhada, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tarte de maracujá espelhada que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Tarte de Maracujá Espelhada

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h20

Porções

14

Calorias*

415,07kcal

Valor por porção

R$ 2,51

Massa

Ganache

Mousse de Maracujá

Brilho

Massa

  • 1. Amasse os ingredientes com a ponta dos dedos até obter uma farofa húmida. Aplique sobre fundo de uma forma de fundo removível e levar ao forno médio a 180ºC por 10 minutos. Deixe esfriar e reserve.

Ganache

  • 1. Leve ao fogo, em banho-maria, todos os ingredientes e mexa até ficar homogéneo. Reserve.

Mousse de Maracujá

  • 1. Misture bem o creme de leite, o leite condensado e o suco de maracujá.

  • 2. À parte, faça um merengue firme com as claras em neve e o açúcar.

  • 3. Junte à mistura de leite condensado, adicione o chantilly batido em ponto mole sem açúcar.

  • 4. Misture bem.

  • 5. Dissolva a gelatina na 1/2 xícara de chá de água fria e leve ao microondas por 25 segundos em potencia alta, ou em banho maria até derreter.

  • 6. Junte à mistura peneirada e mexa bem.

  • 7. Reserve.

Brilho

  • 1. Dissolva o amido na água, coloque numa panela e misture os ingredientes restantes, menos as sementes.

  • 2. Leve ao fogo e mexa até obter consistência de geleia.

  • 3. Espere esfriar, adicione as sementes e reserve.

  • 4. Coloque sobre a massa já fria, o ganache e o mousse de maracujá.

  • 5. Leve à geladeira até o mousse endurecer (5 horas).

  • 6. Desenforme a torta, cubra com brilho, decore e volte à geladeira até o momento de servir.

Dicas

MUNDO DE SABORES

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