- Início
- Receitas
- Tortas doces
- Torta Amanteigada de Abacaxi
Torta Amanteigada de Abacaxi
Preparo
2h17
Porções
12
Calorias*
339,37kcal
Valor por porção
R$ 2,35
Massa
Recheio
Massa
1. Em uma panela coloque a água, o açúcar e as 6 fatias de abacaxi. Não é necessário mexer. Após iniciar fervura, cozinhe por 3 minutos. Reserve.
2. Acenda o forno
3. Em outra panela derreta as 4 colheres de margarina, coloque-a num refratário de 25 cm de diâmetro. Espalhe as 2 colheres de açúcar por cima. Coloque as fatias de abacaxi e no miolo de cada rodela coloque uma cereja. No intervalo de uma fatia em outra coloque ameixas sem caroço.
4. Coloque o refratário no forno.
Recheio
1. Numa tigela, coloque o trigo, o açúcar, o sal e o fermento. Mexa bem com uma colher de pau.
2. Acrescente as 2 colheres de margarina, os ovos e a baunilha. Ligue a batedeira e bata até que a massa esteja homogênea. As poucos, vá acrescentando o leite. Bata até ficar uma mistura lisa.
3. Retire o refratário do forno e espalhe a massa sobre a fruta.
4. Asse por cerca de 45 minutos ou até que enfiando um palito este sai limpo.
5. Desenforme ainda quente.
6. Pode ser servido com chantilly ou creme de leite pasteurizado