- Início
- Receitas
- Tortas doces
- Torta Búlgara
Torta Búlgara
Preparo
2h0
Porções
12
Calorias*
487,88kcal
Valor por porção
R$ 3,22
Creme
Cobertura
Base e montagem lateral
Creme
1. Bata na batedeira a margarina e o açúcar de 10 à 15 minutos para obter um creme quase branco e aerado.
2. Pare de bater, adicione o leite condensado e retorne à batedeira por mais 5 minutos.
3. Junte o creme de leite e mexa bem.
4. Acrescente a essência de baunilha e o licor de frutas.
Cobertura
1. Leve ao fogo o creme de leite e deixe aquecer sem ferver.
2. Retire do fogo e acrescente o chocolate e a margarina.
3. Misture bem até derreter o chocolate e reserve.
Base e montagem lateral
1. Em uma fôrma de aro removível (18 a 20cm de diâmetro por 4cm de altura) untada com manteiga e açúcar. Forre o fundo com o biscoito maisena e espalhe metade do creme, espalhe mais uma camada de biscoito maisena e por cima o restante do creme. alise bem com uma espátula aquecida em água quente, sem retirar o aro leve à geladeira por 2 horas.
2. Retire a torta da geladeira, espalhe a cobertura alisando bem, retire o aro e coloque os biscoitos redondos na lateral. Sirva bem gelada