Torta Chiffon de Chocolate

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta chiffon de chocolate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta chiffon de chocolate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta Chiffon de Chocolate

Foto: CyberCook

Preparo

1h56

Porções

10

Calorias*

405,82kcal

Valor por porção

R$ 2,31

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Coloque a manteiga e o leite condensado numa panela e leve ao fogo mexendo sempre, até obter o ponto de doce de leite (mais ou menos 20 minutos).

  • 2. ( para conhecer o ponto, coloque uma porção da massa num pires e bata com o garfo, a massa se une, adquirindo consistencia de doce de leite).

  • 3. Retire do fogo, junte os flocos de milho, mexa bem e deixe esfriar.

  • 4. Despeje sobre uma forma para torta, forrada com papel alumínio untado com manteiga e leve ao forno quente (220c), até ficar dourada.

  • 5. Desenforme depois de fria e recheie.

Recheio

  • 1. Dissolva o chocolate em banho -maria, acrescente as gemas e mexa bem.

  • 2. Misture a gelatina dissolvida em 1 xícara (chá) de água quente.

  • 3. Retire do fogo e deixe esfriar.

  • 4. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar aos poucos, sempre batendo até obter um suspiro firme.

  • 5. Adicione levemente à mistura de chocolate e gelatina e misture por último o creme de leite.

  • 6. Coloque na massa já assada e leve à geladeira, até ficar bem firme.

  • 7. Cubra com creme chantilly, e decore com fios de ovos e cerejas.

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