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Torta Chiffon de Limão
Preparo
5h24
Porções
12
Calorias*
265,15kcal
Valor por porção
R$ 1,78
Massa
Recheio
Massa
1. Tem 2 maneiras de fazer:
2. Passe os biscoitos aos poucos pelo liqüidificador.
3. Misture com a canela ou raspas de limão.
4. Derreta a margarina, a cremosa não é indicada, use aquela de tabletinhos.
5. Misture muito bem com um garfo.
6. Coloque em uma forma de fundo falso de 22 cm de diâmetro.
7. Comece pelas laterais apertando bem com as costas de uma colher.
8. Faça um acabamento passando uma faca para acertar a massa na mesma altura ou ainda depois de acertar, com uma colher de chá, faça meia luas retirando a massa com intervalos iguais e depois faça o fundo da forma.
9. Uma folha de plástico ajuda também a espalhar e apertar a massa por igual.
10. Leve à geladeira.
11. A outra maneira:
12. Não derreta a margarina.
13. Amassar bem com as mãos, formando uma farofa, até dar liga.
14. Assar em forno pré aquecido por 10 minutos aproximadamente.
Recheio
1. Separe as gemas das claras.
2. Umedeça e Hidrate a gelatina com 1/4 xícara de água fria.
3. Bata ligeiramente as gemas.
4. Junte o caldo de limão e 1/2 xícara de açúcar refinado.
5. Cozinhe em banho maria de 8 a 10 minutos, até engrossar levemente.
6. Junte a gelatina e mexa até dissolver.
7. Acrescente a casca de limão.
8. Retire do banho maria e coloque sobre uma vasilha com gelo, para esfriar rapidamente, mexendo de vez em quando.
9. Bata as claras em neve e junte a outra 1/2 xícara do açúcar aos poucos formando um suspiro firme.
10. Una o creme de gemas com o creme de leite, e depois o suspiro delicadamente.
11. Coloque na massa de torta.
12. Leve à geladeira por umas 3 horas.
13. Bata o chantilly e decore com manga de confeitar com bico pitanga em xadrez, ou várias pitangas e conchas corridas.
14. Montagem para várias tortas.
15. Glace vários cachos de uva itália e rodelas de limão.
16. Para isso passe nas frutas um pincel com clara de ovos ligeiramente batidas, não pode esbranquiçar.
17. Polvilhe depois açúcar de confeiteiro.
18. Enfeite cada tora com uma pitanga grande de chantilly no centro e várias ao redor, mas em cima.
19. Apóie a parte maior dos cachos de uva com se estivessem caindo da torta e as rodelas de limão, também, espalhadas, inclusive no meio dos cachos de uva.
20. Para unir tudo isso, use o bico perle bem fininho e faça vários zig zagues com movimemntos rápidos em cima da torta, dos cachos de uva, do limão e até da superfície onde está sendo feita a montagem.
21. Um castiçal de prata com vela branca ou verde-água arrematerá lindamente essa mesa.