Torta Cocada

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Torta Cocada

Foto: CyberCook

Preparo

55 min

Porções

7

Calorias*

862,02kcal

Valor por porção

R$ 3,38

Massa

Creme

Cocada

Massa

  • 1. Misture a farinha com o açúcar, a manteiga, o sal e a gema. Se necessário, acrescente duas a três colheres (sopa) de água fria, até incorporar toda a farinha e obter uma massa lisa.

  • 2. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

  • 3. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma refratária (redonda) para torta.

  • 4. Fure a massa com um garfo algumas vezes. Leve ao forno por 6 a 7 minutos. Reserve.

Creme

  • 1. Dissolva o amido de milho no leite. Acrescente as gemas passadas em peneira, o leite condensado e a essência.

  • 2. Coloque a mistura em um refratário e leve ao microondas por 7 a 9 minutos na potência alta, mexendo a cada 2 minutos.

  • 3. Reserve.

Cocada

  • 1. Coloque em um refratário o leite de coco, o açúcar, os cravos da índia e a margarina.

  • 2. Leve ao microondas por 7 a 8 minutos na potência alta.

  • 3. Bata muito bem na batedeira os ovos e as gemas e junte o coco ralado.

  • 4. Adicione esta mistura na calda quente do leite de coco e retorne ao microondas por 3 a 4 minutos mexendo na metade do tempo.

Montagem

  • 1. Coloque o creme frio sobre a massa reservada e por cima a cocada também fria.

  • 2. Leve para gelar.

Comentários

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Marlene Bahiense Rodrigues23/08/2007

RAPIDINHA E DELICIOSA!!!!!