- Início
- Receitas
- Tortas doces
- Torta Cocada
Torta Cocada
Preparo
55 min
Porções
7
Calorias*
862,02kcal
Valor por porção
R$ 3,38
Massa
Creme
Cocada
Massa
1. Misture a farinha com o açúcar, a manteiga, o sal e a gema. Se necessário, acrescente duas a três colheres (sopa) de água fria, até incorporar toda a farinha e obter uma massa lisa.
2. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
3. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma refratária (redonda) para torta.
4. Fure a massa com um garfo algumas vezes. Leve ao forno por 6 a 7 minutos. Reserve.
Creme
1. Dissolva o amido de milho no leite. Acrescente as gemas passadas em peneira, o leite condensado e a essência.
2. Coloque a mistura em um refratário e leve ao microondas por 7 a 9 minutos na potência alta, mexendo a cada 2 minutos.
3. Reserve.
Cocada
1. Coloque em um refratário o leite de coco, o açúcar, os cravos da índia e a margarina.
2. Leve ao microondas por 7 a 8 minutos na potência alta.
3. Bata muito bem na batedeira os ovos e as gemas e junte o coco ralado.
4. Adicione esta mistura na calda quente do leite de coco e retorne ao microondas por 3 a 4 minutos mexendo na metade do tempo.
Montagem
1. Coloque o creme frio sobre a massa reservada e por cima a cocada também fria.
2. Leve para gelar.
Marlene Bahiense Rodrigues23/08/2007
RAPIDINHA E DELICIOSA!!!!!