- Início
- Receitas
- Tortas doces
- Torta Cremosa de Banana
Torta Cremosa de Banana
Preparo
1h36
Porções
12
Calorias*
717,66kcal
Valor por porção
R$ 2,16
Ingredientes
Como Fazer
1. Preaqueça o forno a 250 graus e unte uma forma redonda grande, de aro removível.
2. Corte 12 bananas prata ao meio no sentido do comprimento. Em uma frigideira grande, frite-as na gordura vegetal derretida até que fiquem douradas. Escorra e salpique a mistura de açúcar e canela. Reserve.
3. Em uma vasilha grande, com batedeira, misture a farinha de trigo, o açúcar refinado, a manteiga, o fermento e os ovos, que devem ser colocados um a um.
4. Despeje no fundo da forma um pouco de massa e depois cubra totalmente com as fatias de bananas fritas. Faça uma camada caprichada de leite condensado (1 lata inteira) deixando-o cair naturalmente sobre as bananas. Coloque o restante da massa. Cubra com as bananas. Asse em forno médio-baixo por 35 minutos. Sirva morna.