- Início
- Receitas
- Tortas doces
- Torta Cremosa de Limão Com Amêndoas
Torta Cremosa de Limão Com Amêndoas
Preparo
5h43
Porções
12
Calorias*
632,80kcal
Valor por porção
R$ 4,31
Base de pão de ló
Recheio de Amêndoas
Creme de Limão
Base de pão de ló
1. Bata na batedeira na velocidade média os ovos e o açúcar até que dobre de volume.
2. Desligue a batedeira e acrescente todos os ingredientes secos, mexendo delicadamente e finalize acrescentando o licor.
3. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 20 minutos.
Recheio de Amêndoas
1. Derreta o chocolate branco e em seguida acrescente o creme de leite.
2. Misture até que forme uma mistura homogênea e em seguida junte as amêndoas e o chantilly.
3. Reserve para a montagem do bolo.
Creme de Limão
1. Misture o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e as raspas até obter uma mistura homogênea.
2. Em seguida junte a gelatina já dissolvida e o chantilly.
3. Reserve para a montagem.
Montagem
1. Em uma forma de fundo falso ou aro próprio para montagem de bolo inicie a montagem. Coloque a base de pão de ló, em seguida regue com um pouco de calda de sua preferência, em seguida coloque todo o creme de amêndoas e logo em seguida o creme de limão. Leve para gelar por 4 horas. Desenforme e decore a gosto.