- Início
- Receitas
- Tortas doces
- Torta Crocante de Ricota
Torta Crocante de Ricota
Preparo
50 min
Porções
12
Calorias*
487,15kcal
Valor por porção
R$ 2,82
Ingredientes
Creme de Ricota
Como Fazer
1. Coloque todos os ingredientes em uma tigela grande a amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida ou bata no processador.
2. Bata na batedeira a ricota com o cream cheese até obter um creme liso.
3. Junte o açúcar, a farinha de trigo, as gemas, a baunilha e bata rapidamente.
4. Junte as frutas e as claras em neve e envolva delicadamente até ficar homogêneo.
Montagem
1. Utilize uma fôrma redonda de fundo falso e com 24 cm de diâmetro ou duas fôrmas de 20 cm, untadas e enfarinhadas.
2. Distribua a metade da farofa no fundo da fôrma, espalhe por cima o creme de ricota e finalize salpicando com as mãos o restante da farofa.
3. Em seguida, leve ao forno pré aquecido à 180ºC e asse por aproximadamente 30/40 minutos ou até que esteja com a superfície levemente dourada.
4. Deixe esfriar, desenforme e decore a gosto.