Torta da Vovó Donalda de Pêssegos e Mirtilos

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta da vovó donalda de pêssegos e mirtilos, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta da vovó donalda de pêssegos e mirtilos que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta da Vovó Donalda de Pêssegos e Mirtilos

Foto: Renata de Salles Gomes Costa

Preparo

1h11

Porções

12

Calorias*

344,04kcal

Valor por porção

R$ 2,17

Massa Brisée

Recheio de Frutas

Para pincelar

Massa Brisée

  • 1. Primeiro, faça a massa: no processador, pulse juntos a farinha, açúcar e sal para misturar. Junte os pedacinhos de manteiga gelada, e pulse algumas vezes para obter uma farofa grossa, com pedaços de manteiga maiores (os maiores devem ter o tamanho de ervilhas). Com o processador ligado, junte a agua até a massa se juntar ligeiramente.

  • 2. Passe para uma superfície de trabalho polvilhada com farinha de trigo e junte delicadamente a massa (vai estar um pouco seca e quebradiça, mas apertando um pouco ela se junta) formando uma bola. Se estiver ainda muito seca e não der pra juntar, espirre um pouquinho mais de água. Essa massa não deve ser amassada nem trabalhada em excesso, senão fica dura.

  • 3. Divida em duas partes e embrulhe em plástico. Deixe descansar na geladeira por 40minutos. Reserve.

  • 4. Numa tigela grande, misture as frutas, o açúcar e a maizena com as mãos. Reserve na geladeira enquanto abre a massa.

  • 5. Separe uma forma para tortas de vidro refratário redonda de 20cm.

  • 6. Numa superfície de trabalho polvilhada com farinha de trigo, abra um dos discos de massa com o rolo e estique o suficiente para cobrir o fundo e laterais da forma. Ajeite com as mãos – se quebrar é só pressionar para remendar.

  • 7. Corte a sobra de massa com uma faca ou tesoura e leve a forma forrada de massa ao freezer por 10minutos.

  • 8. Aproveite para ligar o frono e preaquecer a 200º.

  • 9. Prepare a tampa da torta: abra o segundo disco de massa.

  • 10. Coloque o recheio de frutas sobre o fundo já preparado e distribua os pedacinhos de manteiga sobre ele.

  • 11. Nessa etapa, você pode simplesmente colocar o disco sobre o recheio e pressionar as laterais para vedar bem, e fazer três furinhos com uma faca no topo da torta para escapar o vapor.

  • 12. Pincele a torta com a gema misturada com o creme de leite e polvilhe com bastante açúcar cristal

  • 13. Coloque a forma sobre uma assadeira e leve ao forno quente por aproximadamente 45 minutos, ou até dourar bem e o caldinho das frutas estar bem borbulhante.

  • 14. Deixe esfriar sobre uma grade.

Dicas

Fonte: http://thecookieshop.wordpress.com/2010/08/17/as-frutas-do-verao-alheio-torta-de-pessegos-e-mirtilos-blueberry/

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