Torta de Ameixa e Nozes

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de ameixa e nozes, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de ameixa e nozes que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta de Ameixa e Nozes

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

16

Calorias*

379,87kcal

Valor por porção

R$ 2,43

Massa

Farofa Doce

Recheio

Massa

  • 1. Prepare a massa misturando ligeiramente com a ponta dos dedos a farinha com a manteiga, o sal e o açúcar.

  • 2. Em seguida aperte a massa com a mão até formar uma bola.

  • 3. Acrescente aos poucos a água gelada até obter uma massa bem unida, não se preocupe em desmanchar todos os pedaços de manteiga.

  • 4. Amasse-a para formar um disco e descanse por meia hora na geladeira.

  • 5. Espalhe a massa em uma forma de fundo solto, se possível com formato retangular para facilitar cortar a torta.

  • 6. Cubra o fundo e as laterais com a massa, espete várias vezes com um garfo, assim na hora de assar a massa não ficará abaolada.

  • 7. Em seguida cubra a massa parcialmente com papel de alumínio, distribua aproximadamente uma xícara de feijões crus por cima para fazerem peso sobre a massa impedindo que o fundo não levante e fique irregular enquanto assa apesar dos furos de garfo.

  • 8. Asse no forno médio previamente aquecido.

  • 9. Retire do forno, tire o papel de alumínio e os grãos de feijão.

Recheio

  • 1. Misture as maças + agua e açucar e lve ao fogo ate levantar fervura, misture e adicione a aeixa e as nozes ate que engrosse.

  • 2. Espalhe o doce de ameixa com a ajuda de uma colher grande, pode ser uma colher de servir arroz.

  • 3. Cubra com a farofa doce e volte a torta ao forno até a massa secar e começar a dourar.

  • 4. Enquanto a massa assa prepare rapidamente a farofa doce, é só misturar todos os ingredientes com as pontas dos dedos até obter uma farinha grossa com a textura de areia; não se preocupe em obter grânulos homogeneos.

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