Torta de Amendoim

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de amendoim, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de amendoim que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta de Amendoim

Foto: renata muniz dos santos

Preparo

1h0

Porções

14

Calorias*

521,92kcal

Valor por porção

R$ 1,79

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Bata as claras em neve (ponto pico firme).

  • 2. Ainda com a batedeira ligada, vá acrescentando as gemas (uma a uma) e as colheres (sopa) de açúcar (também uma a uma).

  • 3. Diminua a velocidade da batedeira e coloque as colheres (sopa) de farinha de rosca e os amendoim torrado e moído.

  • 4. Despeje a massa numa forma de 23 cm diâmetro x 4 cm altura, de aro removível, untada, forrada com papel-manteiga no fundo e nas laterais, também untado e polvilhado farinha de rosca.

  • 5. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºc por 30 min, mais ou menos, até dourar ou até que o palito saia limpo.

Recheio

  • 1. Numa panela, coloque as latas de leite condensado e misture o chocolate em pó.

  • 2. Deixe no fogo até começar a engrossar (mais ou menos 5 min). Desligue o fogo, misture o amendoim moído e o creme de leite sem soro.

Montagem

  • 1. Recheie metade da torta, cubra com a outra metade, cubra com o restante do creme e decore com amendoins torrados e amendoins inteiros.

Comentários

0

0 avaliações