- Início
- Receitas
- Tortas doces
- Torta de Banana Cremosa
Torta de Banana Cremosa
Preparo
1h0
Porções
12
Calorias*
404,76kcal
Valor por porção
R$ 1,57
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte 12 bananas prata ao meio no sentido do comprimento.
2. Frite em 1 kg de gordura vegetal derretida até que fiquem douradas.
3. Escorra e salpique 50g de açúcar misturado com 1 colher (café) de canela.
4. Depois, corte novamente as bananas em fatias.
5. Na batedeira, misture 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de açúcar refinado, 2 colheres (sobremesa) de manteiga sem sal, 2 colheres (chá) de fermento em pó e 3 ovos, que devem ser colocados um a um.
6. Forre uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro com 3 folhas de papel manteiga.
7. Unte a última folha de papel manteiga e as laterais da forma de aro removível com manteiga e polvilhe farinha de trigo.
8. Forre o fundo da forma com um pouco de massa e depois cubra totalmente com as fatias de bananas fritas.
9. Faça uma camada caprichada de leite condensado (1 lata inteira) deixando-o cair naturalmente sobre as bananas.
10. Depois, coloque o restante da massa.
11. Em seguida, cubra com as bananas, faça outra camada fina de leite condensado deixando-o cair naturalmente (1/2 lata).
12. Decore com bananas.
13. O bolo deve ir ao forno, já aquecido a 250ºC.
14. Em 35 minutos ele estará pronto.
15. Espete com um palito após este tempo e ele sairá molhado por causa do leite condensado.
Elizabete Lopes Mendonça Mendonça28/10/2007
Dei uma olhada em sua receita e achei muito interessante, e ao mesmo tempo fiquei de água na boca vou fazer e depois comento, mas tudo indica que é uma delícia.hummm!!!!