Torta de Banana Cremosa

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de banana cremosa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de banana cremosa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta de Banana Cremosa

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

12

Calorias*

404,76kcal

Valor por porção

R$ 1,57

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte 12 bananas prata ao meio no sentido do comprimento.

  • 2. Frite em 1 kg de gordura vegetal derretida até que fiquem douradas.

  • 3. Escorra e salpique 50g de açúcar misturado com 1 colher (café) de canela.

  • 4. Depois, corte novamente as bananas em fatias.

  • 5. Na batedeira, misture 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de açúcar refinado, 2 colheres (sobremesa) de manteiga sem sal, 2 colheres (chá) de fermento em pó e 3 ovos, que devem ser colocados um a um.

  • 6. Forre uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro com 3 folhas de papel manteiga.

  • 7. Unte a última folha de papel manteiga e as laterais da forma de aro removível com manteiga e polvilhe farinha de trigo.

  • 8. Forre o fundo da forma com um pouco de massa e depois cubra totalmente com as fatias de bananas fritas.

  • 9. Faça uma camada caprichada de leite condensado (1 lata inteira) deixando-o cair naturalmente sobre as bananas.

  • 10. Depois, coloque o restante da massa.

  • 11. Em seguida, cubra com as bananas, faça outra camada fina de leite condensado deixando-o cair naturalmente (1/2 lata).

  • 12. Decore com bananas.

  • 13. O bolo deve ir ao forno, já aquecido a 250ºC.

  • 14. Em 35 minutos ele estará pronto.

  • 15. Espete com um palito após este tempo e ele sairá molhado por causa do leite condensado.

Comentários

5

1 avaliações

Elizabete Lopes Mendonça Mendonça28/10/2007

Dei uma olhada em sua receita e achei muito interessante, e ao mesmo tempo fiquei de água na boca vou fazer e depois comento, mas tudo indica que é uma delícia.hummm!!!!