Torta de Banana Crocante

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta de Banana Crocante

Foto: CyberCook

Preparo

2h6

Porções

12

Calorias*

253,47kcal

Valor por porção

R$ 1,05

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Para a cobertura, providencie dois ovos, meia xícara de leite, duas colheres de sopa de açúcar e uma colher de chá de canela misturados.

  • 2. Numa vasilha, cássia coloca os ingredientes secos: a farinha, o açúcar, a canela e o fermento e começa a fazer a farofa com a mão e a manteiga sempre aos poucos.

  • 3. “Se sobrar um pouquinho não tem importância porque depende da temperatura do dia, às vezes você usa mais, às vezes você usa menos. A temperatura ambiente é muito importante quando você faz. Também a pessoa pode ter mãos quentes vai utilizar um pouco menos”, explica Cássia.

  • 4. Para saber se precisa mais manteiga Cássia tem um truque. “A massa fica mais fria e úmida e então nesse ponto ela está perfeita. Você aperta e se ela unir, ela está prontinha”, garante.

  • 5. Ou seja com a temperatura do dia sobrou um pouco de manteiga.

  • 6. A forma untada e enfarinhada tem 23 centímetros de diâmetro e a farinha é colocada soltinha. “O importante nessa massa de torta é que você vai colocar a massa, mas não vai firmar, senão ela vai embatumar, não pode. Só vamos colocar essa farofa, sem pressão, mais ou menos um centímetro“, explica a culinarista.

  • 7. Vamos formar a base e em seguida colocar as bananas, que vão inteiras para que fique bem úmido. Se preciso, corte a banana para preencher bem e não ficar espaços. Por cima, coloque a farofa sem apertar.

  • 8. Para a cobertura, Cássia junta os ovos e o leite e bate ligeiramente e coloca sobre a torta. Sempre umedecendo bem as laterais pra que sua torta não fique seca e depois por cima.

  • 9. Por último aquele açúcar com canela que dá o toque da vovó.

  • 10. O forno é médio a quente por 30 a 40 minutos e olha a torta do tempo do império para nossa fome de 2009. Macia pro dentro e crocante em cima. Uma delícia com cafezinho ou chá.

Cobertura

  • 1. Para a cobertura, providencie dois ovos, meia xícara de leite, duas colheres de sopa de açúcar e uma colher de chá de canela misturados.

  • 2. Numa vasilha, cássia coloca os ingredientes secos: a farinha, o açúcar, a canela e o fermento e começa a fazer a farofa com a mão e a manteiga sempre aos poucos.

  • 3. “Se sobrar um pouquinho não tem importância porque depende da temperatura do dia, às vezes você usa mais, às vezes você usa menos. A temperatura ambiente é muito importante quando você faz. Também a pessoa pode ter mãos quentes vai utilizar um pouco menos”, explica Cássia.

  • 4. Para saber se precisa mais manteiga Cássia tem um truque. “A massa fica mais fria e úmida e então nesse ponto ela está perfeita. Você aperta e se ela unir, ela está prontinha”, garante.

  • 5. Ou seja com a temperatura do dia sobrou um pouco de manteiga.

  • 6. A forma untada e enfarinhada tem 23 centímetros de diâmetro e a farinha é colocada soltinha. “O importante nessa massa de torta é que você vai colocar a massa, mas não vai firmar, senão ela vai embatumar, não pode. Só vamos colocar essa farofa, sem pressão, mais ou menos um centímetro“, explica a culinarista.

  • 7. Vamos formar a base e em seguida colocar as bananas, que vão inteiras para que fique bem úmido. Se preciso, corte a banana para preencher bem e não ficar espaços. Por cima, coloque a farofa sem apertar.

  • 8. Para a cobertura, Cássia junta os ovos e o leite e bate ligeiramente e coloca sobre a torta. Sempre umedecendo bem as laterais pra que sua torta não fique seca e depois por cima

  • 9. Por último aquele açúcar com canela que dá o toque da vovó.

  • 10. O forno é médio a quente por 30 a 40 minutos e olha a torta do tempo do império para nossa fome de 2009. Macia pro dentro e crocante em cima. Uma delícia com cafezinho ou chá

Dicas

receita do SPTV

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