- Início
- Receitas
- Tortas doces
- Torta de Brigadeiro, Laranja e Mel Zero Lactose
Torta de Brigadeiro, Laranja e Mel Zero Lactose
Preparo
4h30
Porções
15
Calorias*
436,05kcal
Valor por porção
R$ 2,80
Massa
Recheio de Brigadeiro
Brigadeiros para decoração
Massa
1. Em um liquidificador triture as bolachas até obter uma farinha fina.
2. Em uma tigela misture as bolachas com a manteiga derretida e as raspinhas da laranja até obter uma farofa que lembre areia de praia.
3. Coloque a massa em uma forma de fundo removível com cerca de 22 cm e asse em forno pré-aquecido à 180ºC por 10 minutos.
Recheio de Brigadeiro
1. Em uma panela coloque o leite condensado, o cacau e a manteiga.
2. Leve em fogo baixo e mexa sem parar por cerca de 15 minutos ou até a mistura desgrudar do fundo da panela.
3. Desligue o fogo e acrescente o mel.
4. Misture muito bem e deixe a mistura amornar por cerca de 5 minutos.
5. Coloque o brigadeiro na torta e leve para gelar por 4 horas.
Brigadeiros para decoração
1. Faça o brigadeiro da mesma forma que o recheio da torta.
2. Deixe a mistura gelar por 4 horas e faça bolinhas do tamanho que preferir.
3. Passe no granulado e decore a torta.