Torta de Café com Suspiro

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta de Café com Suspiro

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

52 min

Porções

16

Calorias*

591,26kcal

Valor por porção

R$ 1,99

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Bata as claras até ficar em ponto de neve.

  • 2. Acrescente as gemas uma a uma.

  • 3. Coloque o açúcar e farinha de trigo aos poucos.

  • 4. Desligue a batedeira e misture o leite.

  • 5. Misturamos lentamente até dar o ponto: fofa e macia.

Recheio

  • 1. Misture todos os ingredientes, menos o creme de leite e leve ao fogo.

  • 2. Quando o recheio esfriar, acrescente o creme de leite.

  • 3. O ideal é fazer o recheio de um dia para o outro para poder esfriar na geladeira e ficar durinho.

  • 4. Se fizer na hora não terá a mesma consistência.

  • 5. Corte ao meio a massa da torta e coloque o recheio.

  • 6. Comece a preparar o último passo da receita: a cobertura, que vai dar um gostinho de café.

Cobertura

  • 1. Enquanto as claras são batidas, preparamos a calda que vai ser feita com o café.

  • 2. Vamos colocar o açúcar, meia xícara de água e usar a xícara de café bem forte que é o que realça o sabor da torta.

  • 3. Mexa a calda até o ponto de fio.

  • 4. Então, misture uma parte com suspiro e cubra a torta.

  • 5. Com o restante da calda, enfeite a cobertura e decore com grãos de café torrados.

  • 6. Torta pronta é hora de tirar a prova.

  • 7. Não faltam voluntários para experimentar essa delícia.

Comentários

0

0 avaliações