- Início
- Receitas
- Tortas doces
- Torta de Café com Suspiro
Torta de Café com Suspiro
Preparo
52 min
Porções
16
Calorias*
591,26kcal
Valor por porção
R$ 1,99
Ingredientes
Recheio
Cobertura
Como Fazer
1. Bata as claras até ficar em ponto de neve.
2. Acrescente as gemas uma a uma.
3. Coloque o açúcar e farinha de trigo aos poucos.
4. Desligue a batedeira e misture o leite.
5. Misturamos lentamente até dar o ponto: fofa e macia.
Recheio
1. Misture todos os ingredientes, menos o creme de leite e leve ao fogo.
2. Quando o recheio esfriar, acrescente o creme de leite.
3. O ideal é fazer o recheio de um dia para o outro para poder esfriar na geladeira e ficar durinho.
4. Se fizer na hora não terá a mesma consistência.
5. Corte ao meio a massa da torta e coloque o recheio.
6. Comece a preparar o último passo da receita: a cobertura, que vai dar um gostinho de café.
Cobertura
1. Enquanto as claras são batidas, preparamos a calda que vai ser feita com o café.
2. Vamos colocar o açúcar, meia xícara de água e usar a xícara de café bem forte que é o que realça o sabor da torta.
3. Mexa a calda até o ponto de fio.
4. Então, misture uma parte com suspiro e cubra a torta.
5. Com o restante da calda, enfeite a cobertura e decore com grãos de café torrados.
6. Torta pronta é hora de tirar a prova.
7. Não faltam voluntários para experimentar essa delícia.