Torta de Chantilly

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de chantilly, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de chantilly que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta de Chantilly

Foto: CyberCook

Preparo

4h20

Porções

12

Calorias*

329,72kcal

Valor por porção

R$ 2,33

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Junte a farinha de trigo e a manteiga.

  • 2. Misture com as mãos até obter uma farofa.

  • 3. Acrescente a água e amasse.

  • 4. Faça uma bola, embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira por 15 minutos.

  • 5. Aqueça o forno em temperatura média.

  • 6. Numa superfície enfarinhada, abra a massa e forre o fundo e as laterais do refratário.

  • 7. Com um garfo, fure a massa em vários lugares.

  • 8. Forre-a com quatro retângulos de papel-alumínio sobrepostos.

  • 9. Asse por 20 minutos.

  • 10. Descarte o papel e asse por mais 10 minutos, até a massa ficar dourada.

  • 11. Deixe esfriar.

Recheio

  • 1. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura fofa. Reserve.

  • 2. Derreta o chocolate em banho-maria.

  • 3. Retire do fogo, junte a baunilha, misture e espere esfriar.

  • 4. Adicione o chocolate meio amargo ao creme de manteiga e misture delicadamente.

  • 5. Com a batedeira ligada, acrescente os ovos ao creme, um por vez.

  • 6. Bata bem e recheie a massa com o creme.

  • 7. Bata o creme de leite com o açúcar até obter picos firmes.

  • 8. Espalhe sobre o recheio.

  • 9. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 2 horas ou até firmar.

  • 10. Sirva no refratário.

Acessório

  • 1. Forma refratária de 25 cm de diâmetro

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