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Torta de Chantilly
Preparo
4h20
Porções
12
Calorias*
329,72kcal
Valor por porção
R$ 2,33
Massa
Recheio
Cobertura
Massa
1. Junte a farinha de trigo e a manteiga.
2. Misture com as mãos até obter uma farofa.
3. Acrescente a água e amasse.
4. Faça uma bola, embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira por 15 minutos.
5. Aqueça o forno em temperatura média.
6. Numa superfície enfarinhada, abra a massa e forre o fundo e as laterais do refratário.
7. Com um garfo, fure a massa em vários lugares.
8. Forre-a com quatro retângulos de papel-alumínio sobrepostos.
9. Asse por 20 minutos.
10. Descarte o papel e asse por mais 10 minutos, até a massa ficar dourada.
11. Deixe esfriar.
Recheio
1. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura fofa. Reserve.
2. Derreta o chocolate em banho-maria.
3. Retire do fogo, junte a baunilha, misture e espere esfriar.
4. Adicione o chocolate meio amargo ao creme de manteiga e misture delicadamente.
5. Com a batedeira ligada, acrescente os ovos ao creme, um por vez.
6. Bata bem e recheie a massa com o creme.
7. Bata o creme de leite com o açúcar até obter picos firmes.
8. Espalhe sobre o recheio.
9. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 2 horas ou até firmar.
10. Sirva no refratário.
Acessório
1. Forma refratária de 25 cm de diâmetro