- Início
- Receitas
- Tortas doces
- Torta de Chocolate Bis
Torta de Chocolate Bis
Preparo
3h2
Porções
12
Calorias*
360,49kcal
Valor por porção
R$ 2,12
Ingredientes
Creme Branco
Mousse de chocolate
Como Fazer
1. Faça o creme branco, separe um pouco do leite de vaca e dissolva o amido de milho. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar.
2. Coloque o creme no refratário e deixe esfriar.
3. Coloque por cima o chocolate bis picado.
4. Para a mousse de chocolate, derreta o
5. chocolate picado no microondas por 1 minuto.
6. Misture com o creme de leite e reserve.
7. Bata as claras em neve bem firme e junte o açúcar aos poucos até misturar bem.
8. Junte as claras batidas ao chocolate misturando delicadamente.
9. Coloque o creme de chocolate por cima do Bis picado. Decore a gosto e leve ao freezer por 2 horas e depois passe para a geladeira até a hora de servir.
Marlene Fonseca Ferreira16/08/2007
Eu fiz no dia dos pais. Pensei que o creme branco não ia ficar bom, mas me surpreendi ficou muito bonito e eu adicionei 1 colher de café de essência de panetone ao creme branco, conferiu um sabor diferenciado. E a mussê eu só não coloquei as gemas e coloquei 400ml 2 caixinhas de creme de leite ficou bom pq o chocolate rende muito apesar de eu ter colocado só 180g de chocolate 1/2 amargo. Obrigada Marcilene por esta ótima receita! Beijos