Torta de chocolate com missô e gergelim

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de chocolate com missô e gergelim, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de chocolate com missô e gergelim que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta de chocolate com missô e gergelim

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

8

Calorias*

430,17kcal

Valor por porção

R$ 2,38

Base

Recheio

Finalização

Base

  • 1. Em uma tigela misture o açúcar, a manteiga e a farinha de trigo até virar uma farofa.

  • 2. Adicione o ovo e misture até obter uma massa lisa e homogênea. Acrescente o gergelim preto e misture.

  • 3. Coloque a massa entre dois plásticos e abra-a com a ajuda de um rolo de massa até obter a espessura de aproximadamente 0,5 centímetros.

  • 4. Forre a forma com a massa e faça furinhos na massa, com a ajuda de um garfo. Leve à geladeira por 15 minutos.

  • 5. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos ou até que a massa esteja dourada.

  • 6. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio

  • 1. Em uma tigela coloque o chocolate ao leite picado com o creme de leite e leve ao micro-ondas em potência média, parando para mexer de 30 em 30 segundos, até que esteja completamente derretido.

  • 2. Adicione o missô e misture bem.

  • 3. Despeje sobre a massa de torta e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas para firmar o recheio.

Finalização

  • 1. Desenforme a torta e finalize decorando as bordas com cacau peneirado e os gergelins.

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