- Início
- Receitas
- Tortas doces
- Torta de Chocolate com Morangos
Torta de Chocolate com Morangos
Preparo
1h25
Porções
16
Calorias*
328,99kcal
Valor por porção
R$ 3,94
Massa
Recheio
Massa
1. Derreta o chocolate meio amargo e misture com o biscoito triturado.
2. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo falso com 28cm de diâmetro.
3. Leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos e reserve.
Recheio
1. Prepare o recheio: coloque num refratário médio o chocolate e o creme de leite.
2. Leve ao microondas, na potência média, por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo.
3. Retire do microondas misture para que o chocolate derreta completamente e reserve.
4. Bata na batedeira o cream-cheese, o licor e o açúcar por cerca de 5 minutos.
5. Junte o chocolate reservado, os morangos amassados e reserve.
6. Hidrate a gelatina em 3 colheres de sopa de água e derreta em banho-maria, reserve.
7. Bata o creme de leite até o ponto de chantilly e misture ao creme de chocolate com morango.
8. Por último, junte a gelatina dissolvida.
9. Coloque sobre a massa e leve à geladeira até que fique firme.
10. Decoração: disponha alguns morangos inteiros e cortados sobre a superfície do recheio, coloque um pouco de chocolate derretido num cone de papel-manteiga e faça riscos sobre a torta.
11. Mantenha em refrigeração até o momento de servir.