Torta de Chocolate e Baunilha

Sobremesa tradicional belga.

Torta de Chocolate e Baunilha

Foto: CyberCook

Preparo

50 min

Porções

6

Calorias*

668,87kcal

Valor por porção

R$ 10,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno a 190°c.

  • 2. Abra a massa em uma assadeira untada com manteiga.

  • 3. Faça furinhos com um garfo e reserve na geladeira.

  • 4. Quebre o chocolate negro em pedaços e derreta em fogo baixo com a manteiga.

  • 5. Adicione o açúcar e o mel.

  • 6. Incorpore em seguida os ovos, 01 colher(sobremesa) de essência de baunilha e a far; de trigo, misture com a batedeira para obter uma massa homogênea.

  • 7. Despeje sobre a massa e leve ao forno por 25 minutos.

  • 8. Aqueça a geléia de abricô com 01 colher(sopa) de àgua, misture sem deixar ferver.

  • 9. Espalhe esta mistura sobre a torta fria e acrescente o chocolate au leite, decore com as raspas de chocolate.

  • 10. Corte a torta e sirva sobre umacama do creme de baunilha, decore com gotas da geléia.

Dicas

Acompanhada de um bom vinho suave como o "Rivesaltes", "Le Maury" ou "Le Banyuls". Esses vinhos possuem notas aromáticas de chocolate, perfeitos para harmonizar com essa sobremesa. Bom apetite!

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