Torta de Chocolate Trufado

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de chocolate trufado, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de chocolate trufado que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta de Chocolate Trufado

Foto: Ricardo Lima Oliveros

Preparo

4h17

Porções

12

Calorias*

507,85kcal

Valor por porção

R$ 3,14

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Misture a farinha e o açúcar em uma tigela.

  • 2. Junte a manteiga gelada cortada em cubinhos e com as pontas dos dedos vá dissolvendo a manteiga delicadamente, até obter uma espécie de “farofa”.

  • 3. Junte à farofa a gema de ovo e parte da água até a massa ficar homogênea.

  • 4. Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora.

  • 5. Entre dois plásticos, abra a massa com auxílio de um rolo, até a espessura de 1 cm.

  • 6. Transfira a massa para uma assadeira (aquelas de fundo removível, de preferência).

  • 7. Fure todo o fundo da massa com um garfo e refrigere por mais 20 minutos.

  • 8. Asse em forno aquecido a 200ºC por 10 minutos.

  • 9. Baixe a temperatura para 180ºC e asse por cerca de 15 minutos ou até que esteja cozida porém ainda não dourada.

  • 10. Retire do forno e deixe esfriar ligeiramente.

Recheio

  • 1. Derreta o chocolate com a manteiga no microondas e deixe esfriar por 10 minutos.

  • 2. Misture os ovos ligeiramente batidos, o creme de leite, o açúcar, as nozes e a essência.

  • 3. Hora de juntar as duas partes: despeje o recheio na massa pré-assada fria e leve ao forno à 190ºC por cerca de 20 a 30 minutos.

  • 4. Fique atento, a borda do recheio deve estar firme e o centro ainda líquido. Não deixe cozinhar demais.

  • 5. Retire a torta do forno e resfrie antes de cortar.

  • 6. Polvilhe a superfície da torta com açúcar de confeiteiro e cacau em pó.

Dicas

Fonte: http://blog.saborsonoro.com.br/2011/02/torta-de-chocolate-trufado.html

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