Torta de Coco com Merengue

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta de Coco com Merengue

Foto: Eduardo José Marão

Preparo

7h17

Porções

12

Calorias*

367,05kcal

Valor por porção

R$ 1,64

Massa

Merengue

Recheio

Massa

  • 1. Prepare a massa colocando em um processador a farinha, açúcar e sal.

  • 2. Pulse por 30 segundos e adicione a manteiga que deve estar bem gelada.

  • 3. Pulse novamente até obter textura de areia grossa.

  • 4. Adicione a água gelada aos poucos, o suficiente para ligar a massa.

  • 5. Leve a massa à geladeira e deixe descansar por 30 minutos.

  • 6. Abra a massa com a ajuda de um rolo e forre fundo e laterais de uma assadeira de 22 cm.

  • 7. Faça alguns furos no fundo com a ajuda de um garfo e leve a massa ao congelador por 1 hora.

  • 8. Pré aqueça o forno em médio e asse a massa por cerca de 15 minutos ou até que fique levemente dourada. Reserve.

  • 9. Prepare o merengue batendo as claras em uma batedeira com o sal.

  • 10. Assim que estiverem espumosas adicione o açúcar aos poucos. Reserve.

  • 11. Prepare o recheio dissolvendo o amido no leite.

  • 12. Coloque em uma panela e acrescente o açúcar e o leite de coco.

  • 13. Leve ao fogo em cozinhe em fogo baixo até ferver.

  • 14. Ferva por 1 minuto, retire do fogo e adicione as gemas e o coco ralado.

  • 15. Leve ao fogo novamente e ferva por mais 30 segundos.

  • 16. Retire do fogo e adicione a manteiga.

  • 17. Misture e despeje sobre a massa pré assada.

  • 18. Cubra com o merengue e leve ao forno novamente para dourar.

  • 19. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Comentários

0

0 avaliações