Torta de Damasco

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de damasco, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de damasco que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta de Damasco

Foto: CyberCook

Preparo

45 min

Porções

10

Calorias*

420,20kcal

Valor por porção

R$ 5,44

Massa

Recheio

Calda

Massa

  • 1. Em um liquidificador bata as bolachas e as nozes até que se triturem por completo.

  • 2. Coloque os biscoitos triturados em uma tigela junto com a manteiga derretida e misture bem até obter uma farofinha úmida.

  • 3. Acomode a massa em uma assadeira de fundo removível de 17 cm de diâmetro.

  • 4. Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por 10 minutinhos e depois deixe esfriar completamente.

Recheio

  • 1. Hidrate e dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem.

  • 2. Em um liquidificador bata o iogurte, a ricota e o açúcar.

  • 3. Adicione o suco do limão e a gelatina e bata novamente.

  • 4. Acrescente as raspas da casca do limão e misture com uma colher.

  • 5. Coloque o creme no massa assada e fria e leve para geladeira por 4 horas.

Calda

  • 1. Pique o damasco e leve em uma panela com a água e o mel.

  • 2. Deixe em fogo baixo, sempre mexendo por cerca de 10 minutos.

  • 3. Bata essa calda no liquidificador até que fique sem pedacinhos e depois de fria coloque sobre a torta já gelada.

Dica CyberCook

  • 1. Corte tirinhas de damasco e decore a torta :)

Comentários

5

3 avaliações

Elaine20/12/2021

Pode congelar?

CyberCook22/12/2021

Elaine, sim! Agradecemos seu comentário. Equipe CyberCook.

VERONIKA SIMIC11/12/2020

Deve ficar maravilhosa! Farei para o Natal. Posso substituir a ricota por mascarpone?

CyberCook14/01/2021

Oi Veronika! Sim, você pode substituir sim. Depois nos conte como ficou :) Abraços.

Fernanda09/12/2019

Receita incrível!!! Adorei!

CyberCook19/12/2019

Oi Fernanda, como vai? Que bom que gostou de receita! Que tal ser a sobremesa da Ceia de Natal!? Abraços e Boas Festas!