Torta de Damasco e Carambola

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de damasco e carambola, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de damasco e carambola que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta de Damasco e Carambola

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h20

Porções

12

Calorias*

484,32kcal

Valor por porção

R$ 2,00

Creme de Damasco

Massa

Creme de Damasco

  • 1. Em uma panela, coloque o damasco para cozinhar em 3 xícaras de água com metade do açúcar por 10 minutos.

  • 2. Retire do fogo e deixe esfriar.

  • 3. A seguir, bata no liquidificador até obter um creme.

  • 4. Reserve.

  • 5. Bata na batedeira os ovos, a manteiga e o açúcar restante até formar um creme homogêneo.

  • 6. Por último, acrescente o creme de damasco, misturando levemente sem bater.

  • 7. Despeje esta mistura sobre a massa, decore com as estrelas formadas pelas fatias de carambola e leve à geladeira.

  • 8. Sirva bem gelada.

Massa

  • 1. Ligue o forno à temperatura média.

  • 2. Coloque todos os ingredientes em um refratário e misture até formar uma massa homogênea.

  • 3. Em uma superfície lisa, abra a massa com um rolo e forre uma fôrma de fundo removível.

  • 4. Leve à geladeira por 5 minutos para a massa descansar.

  • 5. Em seguida, leve ao forno por aproximadamente 10 minutos.

  • 6. Retire e reserve.

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