Torta de Farofa

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta de Farofa

Foto: ana paula caruso silva

Preparo

1h27

Porções

12

Calorias*

481,82kcal

Valor por porção

R$ 1,14

Recheio

Massa

Recheio

  • 1. Comece pelo recheio. Misture em uma panela, fora do fogo, o leite condensado com a maisena previamente dissolvida em um pouco do leite. Junte o restante do leite, a margarina, o chocolate e as gemas.

  • 2. Leve a panela ao fogo baixo e, mexendo sempre, espere engrossar. Vai ficar um creme homogêneo e consistente.

  • 3. Desligue o fogo e espere esfriar um pouco.

  • 4. Fora do fogo acrescente o creme de leite e misture.

  • 5. Deixe o recheio esperar.

  • 6. Para a massa, misture a farinha de trigo com o ovo, o fermento, o açúcar e a margarina. Misture bem e coloque a mão na massa. Faça um tipo de farofa.

  • 7. Quando todos os ingredientes estiverem bem agregados, separe 1 xícara da massa.

  • 8. Junte o amendoim picado. Reserve.

  • 9. Unte uma fôrma de fundo removível (em média 23 cm) e forre o fundo e as laterais com a massa. Forre bem.

  • 10. Arrume o recheio dentro e cubra tudo com a massa misturada ao amendoim.

  • 11. Agora leve ao forno preaquecido, forno médio, por 40 minutos.

  • 12. Espere esfriar um pouco e desenforme.

  • 13. Sirva em seguida ou leve para a geladeira.

Dicas

Dica: substituir o amendoim por nozes ou avelãs. Fonte: http://www.clicrbs.com.br/anonymusgourmet/jsp/default2.jsp?uf=1&local=1&template=692.dwt&rootdir=/shared&source=DYNAMIC,gastronomia.AnonymusDataServer,receitas&id=9525&mnit=programa&semana=2

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