Torta de Frutas

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Torta de Frutas

Foto: Pousada e Restaurante Do Museu/Ana P.Lacerda

Preparo

55 min

Porções

8

Calorias*

210,89kcal

Valor por porção

R$ 0,75

Massa

Cobertura

Massa

  • 1. Junte todos os ingredientes,amassando até pegar liga.

  • 2. Numa forma untada e com as beiradas cobertas de castanha do Pará moída,colocar a massa dando formato com a mão para ter bordas de ao menos 2 cms de altura.

  • 3. Levar a forma com a massa ao forno médio, quando pronta retirar e deixar esfriar.

Cobertura

  • 1. Numa panela coloque os ingredientes até conseguir um mingau espêsso e homogêneo.Deixar esfriar antes de colocar sobre a massa já assada.

  • 2. Dissolva a gelatina em 250 ml de água fervente mas impedindo que a gelatina ferva com a água.

  • 3. Deixar esfriar e colocar na geladeira para pegar ponto e encorpar.

Montagem

  • 1. Sobre a massa préviamente assada espalhar de forma uniforme o creme de cobertura frio.Sobre o crème colocar as frutas préviamente caramelizadas, apertado levemente contra o creme que está por baixo delas.

  • 2. Ao final,cobrir as frutas com a gelatina que foi resfriada e encorpada na geladeira, espalhar por igual sobre a superfície e levar a torta novamente à geladeira para que a gelatina fique firme e espelhada.

Dicas

tirado de Jodabê

Comentários

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Míriam Alves de Oliveira28/06/2007

Uma das tortas mais gostosas que já comi feita por minha madrinha.