Torta de Frutas

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta de Frutas

Foto: Carlos Tavares Bernardes

Preparo

1h30

Porções

12

Calorias*

324,63kcal

Valor por porção

R$ 1,82

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque o restante

  • 2. dos ingredientes. Misture a massa com as pontas dos dedos

  • 3. até que solte das mãos. Embale em filme plástico e deixe

  • 4. descansar por cerca de 30 minutos. Abra a massa com o auxílio

  • 5. de um rolo de macarrão, forre o fundo e os lados de uma

  • 6. forma de aro removível (25cm de diâmetro), fure o fundo

  • 7. com um garfo e asse em forno alto (220°C), preaquecido, por

  • 8. cerca de 20 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio.

  • 9. recheio

  • 10. Em uma panela,misture o Leite MOÇA com as gemas, o leite e a

  • 11. maisena e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme

  • 12. liso e consistente. Apague o fogo, junte o Creme de Leite e as raspas

  • 13. de limão e deixe esfriar. Recheie a massa com este creme, decore

  • 14. com as frutas e reserve.

  • 15. n cobertura

  • 16. Em uma tigela pequena, junte à gelatina três colheres (sopa) de

  • 17. água e leve ao fogo, em banho-maria até dissolver. Retire do fogo,

  • 18. espere esfriar um pouco e junte com a calda de pêssego. Coloque

  • 19. a tigela com a cobertura dentro de uma tigela grande com gelo e

  • 20. água, como se fosse um banho-maria. Vá mexendo delicadamente

  • 21. até ficar com consistência de geléia mole e espalhe cuidadosamente

  • 22. sobre a torta, formando uma camada brilhante. Leve à geladeira até

  • 23. o momento de servir.

  • 24. Rendimento: 16 porções

  • 25. D i c a s

  • 26. n Se desejar, prepare esta receita em forminhas individuais

  • 27. (8 unidades).

  • 28. n Se quiser, varie as frutas desta torta. Utilize as frutas da

  • 29. época, de sua região ou frutas secas, como o damasco.

  • 30. n Se preferir, substitua o leite pela mesma quantidade de

  • 31. vinho branco seco.

  • 32. n A massa deve descansar para que fique mais fácil de abrir.

  • 33. n Para que a massa não estufe durante o cozimento, fure-a

  • 34. com um garfo e cubra com grãos de feijão cru antes de assar.

  • 35. n É necessário que a cobertura esteja em consistência de

  • 36. geléia, para que não umedeça a massa e para poder cobrir

  • 37. bem as frutas.

Dicas

Serviço Nestlé ao Consumidor.

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