Torta de Frutas Vermelhas Sem Lactose

Quer uma sobremesa para surpreender os convidados? Que tal experimentar essa torta de frutas vermelhas? Conheça o passo a passo desta receita deliciosa!

Torta de Frutas Vermelhas Sem Lactose

Foto: CyberCook

Preparo

45 min

Porções

8

Calorias*

155,18kcal

Valor por porção

R$ 4,17

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Misture a batata doce cozida e amassada, a farinha de amêndoas e a de linhaça até que fiquem bem incorporadas – pode ser na mão ou na batedeira, como preferir.

  • 2. Adicione o óleo de coco e misture bem para que fique uma massa lisa e homogênea.

  • 3. Enrole com um papel filme e leve a geladeira enquanto preparamos o recheio.

Recheio

  • 1. Leve as frutas vermelhas, a água, o suco de limão, especiarias e a stevia (algumas gotinhas) ao fogo até levantar fervura.

  • 2. Mexa bem, abaixe o fogo e deixe cozinhando até dar uma engrossada – ela não pode ficar muito líquida. Vai uns 15-20 minutos em média.

  • 3. Quando acabar, retire da panela e deixe esfriar na geladeira enquanto você monta sua base.

Montagem

  • 1. Pré-aqueça o forno à 200 graus.

  • 2. Em uma forma de torta de fundo removível vá posicionando sua massa no fundo e dos lados. Com a mão mesmo.

  • 3. Como você tem que esperar seu recheio esfriar, faça as trancinhas da torta.

  • 4. Abra a massa com um rolo de macarrão, nem muito fina, nem muito grossa.

  • 5. Corte tirinhas e reserve.

  • 6. Agora seu recheio já deve estar frio. Despeje sobre a base da torta e termine com as tirinhas de massa.

  • 7. Leve ao forno por uns 20-30 minutos, ou até dourar levemente.

Comentários

0

0 avaliações