Torta de Ganache de Chocolate Do Olivier

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta de Ganache de Chocolate Do Olivier

Foto: CyberCook

Preparo

35 min

Porções

9

Calorias*

1,059,40kcal

Valor por porção

R$ 4,67

Massa

Recheio e Montagem

Massa

  • 1. Pré-aqueça o forno a 160ºC;

  • 2. Em um recipiente, junte a manteiga em cubos, a farinha, o açúcar e o sal e misture bem até obter a consistência de uma farofa grossa.

  • 3. Faça um buraco no centro da farofa e acrescente o leite em temperatura ambiente de uma vez só.

  • 4. Misture delicadamente com as pontas dos dedos até a farofa ficar com uma consistência homogênea e mais grossa.

  • 5. Cubra-a e leve à geladeira por 2 horas para descansar.

  • 6. Pegue um pouco de farinha para ajudar a abrir a massa, primeiramente com as palmas das mãos, em seguida com um rolo.

  • 7. Forre com ela o fundo e as bordas de uma fôrma redonda, untada com manteiga;

  • 8. Fure o fundo da massa com um garfo para que não estufe e cubra-a com papel alumínio e preencha com feijão ou arroz para fazer peso e a massa não subir.

  • 9. Coloque no forno pré-aquecido por cerca de 20 a 30 minutos (até a borda da massa ficar levemente dourada.

  • 10. Resfrie a massa e então retire o feijão. Reserve.

Recheio e Montagem

  • 1. Aqueça o chocolate com o creme de leite em banho maria até obter uma mistura cremosa. (Se o creme de leite for de lata, a dica é acrescentar uma colher de amido de milho e um pouco de leite). Aguarde resfriar um pouco.

  • 2. Coloque o recheio dentro da massa (ambos quentes). Deixe resfriar por mais alguns minutos.

  • 3. Coloque a torta na geladeira até o chocolate se solidificar.

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