Torta de Goiabada com Mascarpone e Sorvete de Creme

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de goiabada com mascarpone e sorvete de creme, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de goiabada com mascarpone e sorvete de creme que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta de Goiabada com Mascarpone e Sorvete de Creme

Foto: maria angela

Preparo

1h0

Porções

8

Calorias*

519,16kcal

Valor por porção

R$ 3,14

Massa

Montagem

Massa

  • 1. Misture a farinha, o fermento e o açúcar.

  • 2. Corte a manteiga em cubinhos e misture com a ricota peneirada.

  • 3. Junte os ingredientes secos reservados rapidamente, sem trabalhar muito a massa.

  • 4. Faça um retângulo, embrulhe no plástico e leve à geladeira por 2 horas.

  • 5. Numa superfície de mármore polvilhada com farinha de trigo, abra a massa em forma de retângulo e feche em 3 partes.

  • 6. Repita o procedimento mais duas vezes.

  • 7. Na quarta vez, dobre em 4 partes, como livro.

  • 8. Embrulhe em plástico e leve à geladeira por mais 2 horas, no mínimo.

  • 9. Dura 2 dias na geladeira e 15 dias congelada.

Montagem

  • 1. Após tirar da geladeira e deixar a massa em temperatura ambiente, polvilhe com farinha de trigo uma superfície de mármore e, com auxílio de um rolo, abra a massa.

  • 2. Forre o fundo de uma forma com a massa, distribuindo a goiabada por igual.

  • 3. Com a ajuda de uma carretilha, corte a massa em tirinhas.

  • 4. Disponha sobre a goiabada as tirinhas formando um desenho quadrangular.

  • 5. Asse em forno preaquecido, a 140ºC, por cerca de 30 minutos.

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