- Início
- Receitas
- Tortas doces
- Torta de Leite
Torta de Leite
Preparo
1h30
Porções
12
Calorias*
369,03kcal
Valor por porção
R$ 1,05
Massa
Recheio
Massa
1. Misture a margarina e o açúcar, adicione o ovo e misture bem. Peneire juntos, a farinha, fermento
2. e o sal, adicionando depois a mistura do ovo.
3. Misture bem até formar uma massa homogênea e forre os
4. refratários já untados, deixando uma camada fina.
5. Leve ao forno, por 10 à 12 minutos, até dourar.
Recheio
1. Esquente numa panela o leite e a margarina.
2. Em uma tigela bata os ovos e o açúcar.
3. Peneire juntos, a maisena e o sal, adicione aos poucos a mistura dos ovos, mexendo bem. Adicione a baunilha e junte ao leite quente ( na mesma panela), deixando ferver por mais ou menos 5 minutos, até engrossar (mexendo com uma colher de pau, para não empelotar).
4. Despeje o recheio sobre a massa já assada e polvilhe com canela em pó.
5. Deixe esfriar e sirva à temperatura ambiente ou morno.