Torta de Limão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de limão , são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de limão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta de Limão

Foto: Beatrice Caparbo

Preparo

3h0

Porções

12

Calorias*

569,93kcal

Valor por porção

R$ 2,06

Massa

Recheio

Merengue Italiano

Massa

  • 1. Corte a manteiga em pequenos cubos.

  • 2. Com a ponta dos dedos, misture a farinha, o sal, o açúcar e a manteiga até obter uma farofa.

  • 3. Acrescente o ovo previamente batido.

  • 4. Misture até obter uma massa lisa.

  • 5. Abra a massa em uma forma de torta.

  • 6. Leve à geladeira por 1 hora.

  • 7. Leve ao forno para preassar (170°C a 180°C), aproximadamente por 14 minutos.

  • 8. Deixe esfriar antes de rechear.

Recheio

  • 1. Cozinhe todos os ingredientes em banho-maria, mexendo sempre, até obter uma textura cremosa e consistente.

  • 2. Recheie a torta.

  • 3. Asse a 160°C por aproximadamente 30 minutos.

  • 4. Deixe esfriar.

Merengue Italiano

  • 1. Faça uma calda com a água e o açúcar, até ponto de bala mole.

  • 2. Leve as claras para bater.

  • 3. Quando obter o ponto de neve, adicione a calda em fio.

  • 4. Aumente a velocidade da batedeira e deixe bater até atingir a temperatura ambiente.

  • 5. Decore a torta com o merengue.

Comentários

0

0 avaliações