CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Torta de Limão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de limão , são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de limão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

3h0

Porções

12

Calorias*

569,93kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 2,06

Massa

Recheio

Merengue Italiano

Massa

  • 1. Corte a manteiga em pequenos cubos.

  • 2. Com a ponta dos dedos, misture a farinha, o sal, o açúcar e a manteiga até obter uma farofa.

  • 3. Acrescente o ovo previamente batido.

  • 4. Misture até obter uma massa lisa.

  • 5. Abra a massa em uma forma de torta.

  • 6. Leve à geladeira por 1 hora.

  • 7. Leve ao forno para preassar (170°C a 180°C), aproximadamente por 14 minutos.

  • 8. Deixe esfriar antes de rechear.

Recheio

  • 1. Cozinhe todos os ingredientes em banho-maria, mexendo sempre, até obter uma textura cremosa e consistente.

  • 2. Recheie a torta.

  • 3. Asse a 160°C por aproximadamente 30 minutos.

  • 4. Deixe esfriar.

Merengue Italiano

  • 1. Faça uma calda com a água e o açúcar, até ponto de bala mole.

  • 2. Leve as claras para bater.

  • 3. Quando obter o ponto de neve, adicione a calda em fio.

  • 4. Aumente a velocidade da batedeira e deixe bater até atingir a temperatura ambiente.

  • 5. Decore a torta com o merengue.

Comentários

0

0 avaliações