Torta de Limão com Merengue

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de limão com merengue, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de limão com merengue que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta de Limão com Merengue

Foto: Tânia Franco

Preparo

2h13

Porções

8

Calorias*

394,68kcal

Valor por porção

R$ 1,33

Massa

Recheio

Merengue

Massa

  • 1. Peneire os ingredientes secos em uma tigela ou superfície lisa.

  • 2. Faça uma cova no meio e coloque a manteiga e as gemas.

  • 3. Com a ponta dos dedos aperte a manteiga e as gemas misturando-as levemente. Incorpore os ingredientes secos fazendo movimentos circulares

  • 4. Puxando para o centro da tigela. Misture tudo delicadamente até obter uma massa macia. Faça uma bola e embrulhe em filme plástico.

  • 5. Leve à geladeira por 30 minutos.

Recheio

  • 1. Misture o leite condensado com o suco de limão e as raspas, reserve.

  • 2. Abra a massa forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível. de 23cm de diametro.

  • 3. Fure o fundo com um garfo e leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno e coloque o recheio e espalhe por toda a superfície da torta.

Merengue

  • 1. Bata as claras em neve firme acrescentando o açúcar aos pouco sem parar de bater.

  • 2. Com uma espatula espalhe o merengue e passe a faca para formar picos que ficarão dourados ao assar.

  • 3. Ou aplique o merengue com bico de confeitar.

  • 4. Polvilhe com açúcar e leve ao forno médio Por 10 a 15 minutos até dourar.

Dicas

Centro Nestlé de Economia Doméstica Criado em 1960 por: Gilbert Valtério & Débora Fontenelle

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