Torta de Limão da Alcione

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de limão da alcione, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de limão da alcione que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta de Limão da Alcione

Foto: eduardo moretti

Preparo

50 min

Porções

12

Calorias*

523,94kcal

Valor por porção

R$ 2,51

Massa

Ganache de Limão

Mousse

Massa

  • 1. Bata lentamente as bolachas no liquidificador ou processador fazendo uma farofa.

  • 2. Junte a manteiga em temperatura ambiente ou derretida e a raspa de um limão.

  • 3. Misture até umedecer a farofa.

  • 4. Despeje a farofa em uma forma redonda de fundo removível e vá ajeitando a farofa cobrindo as laterais e o fundo.

  • 5. Coloque no forno pré-aquecido por 5 minutos ou até dourar.

Ganache de Limão

  • 1. Derreta as 2 barras de chocolate branco em banho maria ou no microondas.

  • 2. Junte a ½ lata de creme de leite (não precisa tirar o soro) e a ½ xícara de suco de limão.

  • 3. Misture bem e despeje sobre a massa já pronta.

Mousse

  • 1. Hidrate a gelatina sem sabor em um pouquinho de água quente.

  • 2. No liquidificador bata o leite condensado, o restante do creme de leite, a gelatina e a ½ xícara de suco de limão.

  • 3. Despeje em um recipiente e misture as 2 claras em neve delicadamente.

  • 4. Despeje na torta sobre o Ganache e decore com o restante das raspas de limão.

  • 5. Leve à geladeira por umas 4 horas ou até o mousse endurecer e sirva!.

Comentários

0

0 avaliações