- Início
- Receitas
- Tortas doces
- Torta de Limão da Alcione
Torta de Limão da Alcione
Preparo
50 min
Porções
12
Calorias*
523,94kcal
Valor por porção
R$ 2,51
Massa
Ganache de Limão
Mousse
Massa
1. Bata lentamente as bolachas no liquidificador ou processador fazendo uma farofa.
2. Junte a manteiga em temperatura ambiente ou derretida e a raspa de um limão.
3. Misture até umedecer a farofa.
4. Despeje a farofa em uma forma redonda de fundo removível e vá ajeitando a farofa cobrindo as laterais e o fundo.
5. Coloque no forno pré-aquecido por 5 minutos ou até dourar.
Ganache de Limão
1. Derreta as 2 barras de chocolate branco em banho maria ou no microondas.
2. Junte a ½ lata de creme de leite (não precisa tirar o soro) e a ½ xícara de suco de limão.
3. Misture bem e despeje sobre a massa já pronta.
Mousse
1. Hidrate a gelatina sem sabor em um pouquinho de água quente.
2. No liquidificador bata o leite condensado, o restante do creme de leite, a gelatina e a ½ xícara de suco de limão.
3. Despeje em um recipiente e misture as 2 claras em neve delicadamente.
4. Despeje na torta sobre o Ganache e decore com o restante das raspas de limão.
5. Leve à geladeira por umas 4 horas ou até o mousse endurecer e sirva!.